【 きのこの香ばし醤油バタースパゲティ 】 

091007dinner2.jpg

本日(10月8日)の夕食メニュー
 
今日は、PC犬(=だんなさん)がめずらしく、スポーツジムに行くというので、
てっきり外ご飯かとおもいきや、家ご飯を希望。
ご飯で、和食。。。。も考えたけれど、
ちょっと遅くにかえってくるので、さっと食べられる1品をと思い、パスタ。
   せっかく運動してきたのに、バターなどはと、気になったけれど、
   メイン食材がきのこなのでよしとしましょう。


強火で炒めた醤油がバターとからんで良い香り。
和風パスタがあまり好きじゃないPC犬も、おいしそうに食べた。
   。。。。運動後の食べ物はなんでも美味しいってやつか?!

 ↓ レシピは『続き』に

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。
にほんブログ村 料理ブログへ



【 きのこの香ばし醤油バタースパゲティ 】


《材 料》 2人分
スパゲティ ---------2束 塩を入れた湯で、指定の容量で茹でる。少々かために。
たまねぎ --------1/2個  みじん切り
にんにく --------ひとかけ みじん切り
エリンギ ---------大2本  半分の長さに切り、縦にスライス。
しいたけ ---------2枚   厚めにスライス
しめじ -----------1/3パック程度  小房にわける
なすび -----------2本   小房にわける 
オリーブオイル ----大さじ1
◎醤油 -----------大さじ2
◎バルサミコ酢 ----大さじ1 
バター -----------10g
粗挽き黒こしょう ---適量


《 作り方 》

(1) フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを入れて香りをだす。
   たまねぎを入れて透き通ってきたら、なすびをいれて炒め、しんなりしてきたら
   きのこを全部入れて炒める。
(2)(1)に、◎をいれて混ぜて、バルサミコ酢の酸味が飛んだところへバターをいれ、
   茹でたスパゲティをいれて炒めながらからめる。
   粗挽きの黒こしょうをかけてできあがり。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近タイワリスト。
検索フォーム