和食のお弁当(8月13日のお弁当。)



昨日焼いた角食パンを食べた。
また二次発酵に失敗してしまい、角がきれいにでなかったけれど、
味はよかったー!!
コーングリッツ入りで、あまくてさくっと、もっちり。

やっぱりイーストが古くなってダメなのかなあ。。。


今、テレビで動物園やってる!!

。。。。行きたいなあ。
平日ならすいてるかな?いっちゃおうかしらん。


  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。
にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

★ うけらさんへ。

Σ(- -ノ)ノ エェ!?
そうですか??
ワタシも卵1個で作ってますよー。
それも、めんどくさがりなので、薄く焼いて何回も巻く。。。。ってことをしないのです。
1回目にほとんどの卵をいれて、焼けにくい上の層をちょっとぐるぐるっと混ぜて、
なんとなく均等に焼けたら巻いて、残りの1回分で周りを巻くのみ!
何層にも焼いてない分、しっとりかもしれませんが。

かまぼこいれたら、ふわとろですか?
(まさか、つぶしていれるとか、めんどうなことしませんよね?)

ミントくん。ネットオークションでは高いですねえ。
関西にショップがないことがくやしい。
うけらさん、本気でお迎えをお考えなら、東京に行った時に買ってきますよー。
。。。。もし、かえる熱が上がっているようでしたら、おつかいいたしますので、
ご連絡くださいまし。

いつも思うのですが、gumacoさんの作られる卵焼きは
フワフワでとっても美味しそうですね~
私はいつもかちかち卵焼きになっちゃいます
なのでかまぼこ入れて焼くのが好きです
ものっすごくフワフワとろとろになるんですよね~(^^*
どういう作用でかは知りませんが・・(笑)
かちかちの要因は卵一個でけちってるからかしら?焼きすぎ?
お出汁も入れてないしなぁ・・・(^^;

↓ミントくん、やっぱり素敵なんですね
でもネットで売られている10,000円なんて
よう出せません・・・(TT)
guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム