塩豚を使って節約簡単料理。



本日の夕食メニュー
 ●塩豚ともやしと大根の酒蒸し


今日のおかずはこれだけー。
「なんという手抜き料理なのじゃー。」。。。。。。
   お休みの日、食材の買い出しに行ったのだが、その時に、
   もやしを2袋買ってあったのを忘れていて、早く使いたかったのだ。
   大根も中途半端に残ってるし。。。。


塩豚は4日くらいねかしてたもの。(シンプルに塩と胡椒)
   本当は、大きいままグリルw♪とかしたかったんだけど、使っちゃったわい。
   でも、結果オーライで、ふつうの薄切り豚肉を使うより、
   いい味が出てとっても美味しかった。


昆布をひいた鍋に、もやし、大根、肉、、さらにもやし、、と繰り返して、
酒をかけて、フタして火にかけるだけ。
ワタシは何もかけずに、そのまま食べて、
PC犬(=だんなさん)は、ポン酢・塩ダレ・ごまだれ。。。と
いろんなタレをかけていただきました。 うまうま。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。
にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

★ ちるちるさんへ。

味が薄いし、水分が多い野菜のみだったので、
どうなることかと思いましたが、
塩豚がほんとにいい味をだしてて、
おいしかったです。
じゅうぶんなおかずになったよー。

うん^^

やさいのうまみがた~っぷりつまってて
おいしそう~o(*^▽^*)o
身体に優しくて、簡単節約なら
大歓迎だね~☆

めっちゃ食べたい☆
guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム