豚生姜焼き弁当(5月26日のお弁当。)

   

背中と、腰とお尻。階段でうったところは、さすがにまだ痛い。
リビングで、床に座る時に、「んーにょっと。。。。」と、
そろりと座らないと「あいたたた」なことになる。

最近、あんまり作ってないな。と思って、今日は豚の生姜焼き。
豚の切り落とし肉を買ったんだけど、
(そういえば、「煮込み用」とか書いてあったような気がするが。)

けっこうかたそう。。。。。
ちょっと気になって、出来上がって、冷まして、お弁当箱に詰める前に、
一口食べてみた。
「あ。ちょっと味薄かったなー。」
   。。。。って、確認するところが違うだろ!!
   それに味をみるなら、作ってる時にしろー!
   それは”味見”じゃなくて、”つまみ食い”だ!!

     なんて、自分で突っ込みをいれてしまった。
思った程かたくなくて、よかったんだけど。
味の薄いのは修正できず。(めんどうだから。)

どうぞ、めしあがれ♥(ははは)

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。
にほんブログ村 料理ブログへ

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

★ てみたんへ。

いやいや。「も」だよ。
それに、実は、お弁当を作る時の味見は、
はなからやる気がないので、「忘れてる」んじゃなかったり。(笑)
お弁当のおかずって、ちょっと食べたら、詰める時に
足りなかったりするといやなので、味見なし!!

ま。夕飯のおかずも、ほとんど味見無しでいっちゃって、
(猫舌だから、熱いものとかを途中で食べられないんだもん。といいわけ)
食卓に出す時に、「いやー。今日の味は失敗かもー。」
とか、「ちょっとしょっぱかったら、ごめんねー。」
とかいいながら出す!!(予防線をはる??)

玉葱と一緒に炒めた生姜焼きはおいしいよねー。
ワタシは大好き!。。。。でも、PC犬が炒めたたまねぎがちょっと苦手なの。
「ちっ。。」

私も味見忘れますー(。´ε`。 )
あれ??「も」って一緒にすんなって??すみません(´д`;)

よく作り終わったとこで
「あっ味見忘れた~」って言ってます(。´ε`。 )

私もやらかくて薄い肉でのしょうが焼きのが好きです♪
がーっとたまねぎとかと一緒にいためちゃうので
しょうが焼きとういかしょうが醤油炒めみたいです。

★ さりたんへ。

かなりの勢いだったんで、痛い。(涙)
まあ、こんなとこの骨が簡単に折れないだろー
って感じだし。ほおっておいたらすぐ治りそう。

味をにおいで!!
。。。。実におもしろい。

いつも正解なのか??

あわわ。腰なかなかきつそうですねぇ…。
ほんと、なんともなくて打ち身とかならいいんですが(汗)

そういえば、私も最近作ってないなー。
しょうが焼きは小さい肉で作るほうが好きです♪
あー食べたくなってきたけど、今日は昨日のカレーがあるや~。
あ、それから、私実は作ってるとき味見しませんw
においで確認ですwww
guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近タイワリスト。
検索フォーム