秋刀魚と湯葉入りオクラのお浸し。

20150719dinner.jpg

本日の夕食メニュー

 ◎秋刀魚
 ◎玉ねぎと薄揚げのお吸い物
 ◎湯葉入りお野菜とキノコのお浸し

最近ハマっているお惣菜。
湯葉入りのお浸し。

実はデパ地下のお惣菜屋さんのメニューを真似て作ったものですが、とても美味しい。
緑の野菜は、おくら、ブロッコリー、枝豆。きのこは、しめじ。
作り方も何も、難しいことは一切なくて、おくら、ブロッコリーはそれぞれ茹でる。
枝豆は冷凍のものを使っているので、水で解凍したらさやから出して薄皮をとります。
容器に市販の濃縮白だし、氷と、程よく水を入れて(氷が溶けるので濃い目の味で)
野菜と湯葉を入れたら出来上がり〜。後は冷蔵庫で冷やしておきます。

PC犬もお気に入りで、前回作った時、ひとりで湯葉をたらふく食べてしまって、
ワタシは泣きました。うるうる・・・・


  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム