冬瓜の鶏そぼろあんと真鯛の塩焼き。

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本日の夕食メニュー
 ◎真鯛の塩焼き
 ◎冬瓜の鶏そぼろあん
 ◎めかぶいか納豆 きゅうりトッピング
 ◎しめじと新玉ねぎのお味噌汁
 ◎オクラとしめじのガン冷えお浸し
 ◎茄子の糠漬け

こんなに順調にいい感じの時間に帰れることが続いてるってスゴイ!!
と、夕食日記を書きながら若干興奮気味でございます。

随分前の話ですが、夜のうちに煮てあった冬瓜を、冷蔵庫に入れるのを忘れてしまい、食べずに処分したことがありまして。
今回はそれのリベンジです。
ウリって、暑い日に食べると身体を冷やしてくれて、すっとします。
昨日の夜に作っておいて、鶏そぼろあんだけを今日作りました。
どうしても冷たいのが食べたかったので、鶏そぼろあんを強めの味、かためのとろみをつけ、
氷をいれてとかして冷やしました。なんとかなるもんですね。


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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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