苦肉の焼きカレー。



本日の夕食メニュー
 ●焼きカレー (カレー、ほうれん草、チーズ、卵、バター、ガーリックパウダー)

ずっと前に作って冷凍してあったカレーの残りをアレンジして焼きカレーに。
「焼きカレー」って、なんか流行ったようなきがするんだけど、
そして、ワタシもこうして「焼きカレー」とか言って作ったりしてるんだけど、
そもそも焼きカレーって何よ?と思ったり。

まあ、カレーが少ししかないときの苦肉の策なんじゃないかな?と思う。
・・・それはうちの場合だけかもしれないけど。

冷凍のほうれん草をレンジ加熱。
冷凍のご飯を解凍して、バターとガーリックパウダーを混ぜてグラタン皿に。
カレーとほうれん草をのせ、真ん中に生卵を割り入れ、最後にチーズをトッピング。
トースターに入れてチーズが良い色になったら出来上がり。


  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近タイワリスト。
検索フォーム