揚げ手羽先なんちゃって名古屋風。

20131128dinner.jpg

本日の夕食メニュー
●揚げ手羽先なんちゃって名古屋風 (手羽先、にんにく、生姜、ごま)
●ポテトサラダ (じゃがいも、ツナ、コーン、にんじん、グリーンピース)
●グリーンサラダ (フリルレタス、水菜、紫キャベツの芽、プチトマト)
●しめじと薄揚げのお味噌汁

手羽先は、圧力鍋でハニーレモン煮にしようと思ってたんだけど、
レモンが無いし、無性に食べたくなって揚げ手羽にしてみた。
片栗粉をつけてぱりっと2度揚げした手羽先を、
醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜて煮切ったタレにくぐらせ、
ごまと花山椒をふりかけ、こしょうをたっぷりかけて出来上がり。
風来坊風にしてみたかったけど、もともとの手羽先が肉付きよくて、ジューシーだったせいか、
ちょっと違った感じになっちゃったけど美味しかった。

風来坊の手羽先って、若干ミイラっぽくてお肉、あんまりついてなかったような。
お肉っていうよりも、パリパリを楽しむ感じ?
ビールに合うおつまみっぽかったかなあ。
今日のぐまこ家手羽先は、ごはんのお供な感じでした。


  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム