黄色のタンドリーチキン。

20121014dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●タンドリーチキン風 鶏のグリル焼き
 ●キャベツとにんんじんの千切りサラダ
 ●トマト
 ●コンソメスープ

な、、なんか写真の補正を間違いましたでしょうか?
チキンの色がちょっとみどりっぽい?? (-.-;)
ま、タンドリーチキンにしようと思ったんだけど、あいにくパプリカを切らしておりまして。
ターメリックの黄色で染まってしまいましたから、赤くないんです。

ヨーグルトとカレー粉、クミン、にんにくと生姜のすり下ろし、塩コショウ、砂糖を入れた袋に、
鶏のもも肉を入れて揉み込んで、1日冷蔵庫で寝かしておきました。
パプリカがあると、赤く染まって、タンドリーチキン気分が上がりますwww
今回は、オーブンに網を置いて、その上に皮目を上にしてオーブンで焼きました。
220度で30分くらい。25分くらいしたら裏返しました。
皮がぱりぱり、肉はジューシー。
手軽らくちんなごちそうです。ごはんに合いますし。


  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近タイワリスト。
検索フォーム