うなぎ。



本日の夕食メニュー
 ●鰻丼
 ●しめじのお吸い物
 ●切り干し大根

今日は手抜きをして、うなぎにしました。
冷凍のものを、解凍しただけです。
食べる前に、フライパンにキッチンペーパーを敷いて、その上にカットしたうなぎを並べて火にかけ、
日本酒を大さじ1杯くらいかけて、ふたをして1分くらいすると、ふんわりとあたたまって美味しいです。
もちろん、お店で食べるようなよいうなぎには負けますが、レンジでチンするよりも美味しいと思います。

明日は洋食をつくろうかな?って思っていたけど、残念ながらPC犬(=だんなさん)が飲み会なんだって。
来週ハンバーグにしようかしら〜♪

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近タイワリスト。
検索フォーム