冬瓜と鶏そぼろ。

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本日の夕食メニュー
 ●冬瓜の煮物 鶏そぼろと一緒に (冬瓜、鶏ミンチ、生姜)
 ●小松菜の煮びたし 生姜風味 (小松菜、えのき、薄揚げ、生姜)
 ●焼き鮭
 ●人参と玉葱のお味噌汁

夕飯記事も久しぶり。
夕飯も毎日作ってなかったわけではなく、写真を撮っても、記事にする元気がなかったのよね。
料理するだけで時間いっぱいいっぱいになって。
自分の好きな事もしたい、仕事もしたいし、、趣味の手を広げすぎてるんだろうなとは思いますが、
結局どれも納得いくようにできなくて、自己嫌悪におちいるならやめちまえ〜!
。。。と自暴自棄になったりでございましたね。
そういうの、良い感じにコントロールできる分別のある大人になりたいwww

お料理は、心に余裕が無いと、散々なものになってしまう・・・のはワタシだけか?!
なんとかリハビリ中。
ずっとつくりたかった冬瓜の煮物をつくりました。
もっと薄いお出汁で美しくしあげたかったのだけど、気がついたらけっこう色が付いてた。
鶏そぼろはうまくできたのに、ラップしておくのを忘れてたから、
気がついた時には表面が乾いてかっちかち〜!・・・・こころに余裕を・・・こころに・・・

冬瓜は冷たーくしておりますよ。
できればもうちょっと早い時期に作りたかったですね。もう寒くなってきましたものね。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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