小松菜と厚揚げの生姜餡炒め。

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本日の夕食メニュー
 ●小松菜と厚揚げの生姜餡炒め (豚肉、小松菜、厚揚げ、生姜)
 ●しめじと葱のお味噌汁
 ●キムチ納豆 (キムチ、納豆、ねぎ、きゅうり)

お味噌汁を食べるとほっとする。
あまり何日も食べないでいると、無性に恋しくなるもんで。

そうそう、料理用のお酒を新しくしたら、なんだか料理が美味しくなった。
ちょっとのことがウレシイ。
・・・が、生姜餡の味が少々塩辛く、しょんぼりでプラマイ0・・・・。

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テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

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★★ コメレスです ★★

v-22 甘栗ちゃんへ。
塩昆布ね、いいね~。
随分前、おともだちから、塩昆布を活用したお料理を
教えてもらって、こりゃいいわって思ってさっそく塩昆布
買い込んでみたんだけど、1種類しか教えてもらってなかったから、
その後どう使おうか悩んで、そのまま (* ̄。 ̄) ゴニョゴニョ…

v-22 くりすっちへ。
も!もりつけっ?!
このおかずは、フライパンからざざーっとあけただけだったり (;゚∀゚)
まあ、先日、新調したお皿に盛ってるから美味しそうに見えるかしら♪
ミニチュアはすごいよ~。
もう夢中になりすぎて、いっぱい集めちゃった。もっと写真撮りたいな。

もりつけ綺麗~。おいしそうな料理が更に。
すごいなぁ。ミニチュアもいつも
凄いし。

ぐまちゃんのご飯はいつも美味しそうだねぇ^^b

私はどうやって手抜きをしようかと考えてる(❤థ 艸 థ)
んでね 友達から教わった簡単でおいしいレシピw

かぶを細く切って 塩コンブで炒めて仕上げに桜エビをパラパラ
うまいぞ^^b
guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
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