おひさしぶりですからあげ。

111206dinner2.jpg

本日の夕食メニュー
 ●鶏の唐揚
 ●ブロッコリーのサラダ (ブロッコリー、コーン、ツナ、粒マスタード、マヨネーズ)

揚げ物するのとても久しぶり。
オイルポットの中のオイルはもう酸化ひどそうだったので処分して
新しいオイルを使って贅沢(?)唐揚。
塩コショウだけのシンプルなのを作ることが多いけど、
久しぶりだったのでなんか味付けしたくなり、オイスターソースと醤油、
塩コショウと生姜、にんにく、砂糖を揉み込んでみた。
思いのほか味がしっかりついて、なんだかどこかで買ってきたお惣菜みたいだった。(苦笑)

はじめに低めの温度でじっくり、一度あげて、油の温度を高くして2度揚げしたらかりっかり。
やっぱり揚げたての唐揚はおいしいっ!

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム