砂肝炒めと納豆。

 111123dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●砂肝とピーマンのガーリック炒め (砂肝、ピーマン、しめじ、にんにく、バター)
 ●明太めかぶ納豆 (納豆、めかぶ、明太子、ねぎ)
 ●ひじき煮 (ひじき、にんじん、しいたけ、薄揚げ)
 ●ブロッコリーと卵の味噌汁

砂肝の炒め物大好き。しかしこれ、味がつきにくいのね。
しっかり粗挽き黒胡椒をいれるのがポイント。
今日はちょっと塩が少なかったようで、かなりの薄味でございました。残念。

納豆には冷凍庫に残ってた明太子を贅沢にまぜまぜ。
我が家では納豆もめかぶも冷凍庫保存。
時間短縮のために、レンジでお急ぎ解凍したら納豆があったまっちゃった +:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+
しかし、いろいろ混ぜた納豆は最高だね。
なんか美味しい取り合わせないかな~。キムチ買ってこようかしら。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

★ pokikoさんへ。

おー!砂肝お好きですか!
砂肝大好きなのですけど、人に話すと、
「どうやって食べるの?」とか「下処理とかどうするの?」とかよくきかれます。
お安いうえに、歯ごたえよくて、おいしくて大好き♪
うちも、ポン酢とネギ、やります。
なかなか大根が冷蔵庫に有る事がないので、大根おろしをかけたことはありませんが
きっと美味しいんだろうな~。
ごろごろっと切ってもいいし、削ぎ切りにしてもいいし、今度はポン酢でたべよーっと。

納豆に筋子!!なんかとってもぜいたく~。
それこそ食したことありませんよ。い、、、いつかやってみます。

我が家は砂肝大好きで週1は食卓にのります。
お写真の砂肝も美味しそうでビールにバッチリですね♪
油で野菜と一緒に炒めるのも好きなんですが砂肝は味がつきにくい。
最近は薄切りにしたのを茹でてポン酢と大根おろしをかけネギをちらし
一味唐辛子をたっぷりかけて食べるのが定番となりました。
年寄りにはこれがヘルシーなんですw
(茹でたお肉はワンコにもヘルシー)

納豆に明太子はやったことないなあ。
ウチは「筋子」をのせて食べます。題して筋子納豆。
太宰治も好んで食べていたようですよ。
普段はネギとたっぷりのカラシです。

★ 晶さんへ。

豆腐はあまりいれたことないかも?だけど、納豆とキムチの合わせは
最高ですよね。豆腐も今度やってみようかな。木綿がいいかしら。
沢庵!ってのも合わせたこと無い!(まあ、我が家に沢庵があることが
とてもレアなんですけど)高菜大好きだから食べてみたいわ~。
ああ。。。白い飯がたべたくなってきた。

うちは納豆+キムチ+豆腐の組み合わせが多いかな…
それ以外だと、沢庵+キュウリ+おかか+白ごまとあわせたり、高菜とあわせたりします。
guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近タイワリスト。
検索フォーム