しょっぱい塩さんま。

 110724dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●塩さんま
 ●焼き茄子
 ●もずくときゅうりの酢の物
 ●大根と薄揚げの味噌汁

久しぶりのさんま。
冷凍庫にも魚の冷凍が残ってるのに思わず買っちゃった。
こどものころは土曜日の昼といえばさんま、もしくはうどんだったので、
もうイヤになってたんだけど、一人暮らしをはじめてから好きになった。
 さんまと納豆と味噌汁があればごちそうだったなあ。。。。
 豪華な食事というよりも、それを作って食べることができる時間をもてることが贅沢だった。

むかしは開いたさんまが好きだったけど、ここんとこは生さんまばかり。
それに慣れていたせいか、今日のさんまは塩辛かった~。
塩がきついかどうか、調べる方法はないものかね?焼く前に。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。
  ★  ★  ★  ★  ★  ★


セール品の生地を使って、ミシンカバーを縫った。
ドール服意外のものを作るのってめずらしい。
ちょっと手作り小物ブームがきてる。ワタシに。
まあ、しかし、服装や持ち物が、「手作りポーチとか持ってます♪」的な感じではないので、
家で使うものくらいしか作らないけど。
   ってか、見た目も裁縫とかしそうに見えないだろうよ。
   料理できるって言うだけで「うそ?!」って言われるんだから。む!


あ!ブライスのおくるみつくりたいな。もしくはドール入れる鞄。
毎度、あのミイラケースじゃかわいそうだ。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

★ pokikoさんへ。

焼く前に知りたいですよね。塩加減。
ワタシもほっけが好きなのですけど、塩辛いと悲しいので、
できるだけ大きいのを買います。・・・・なんとなく、
そのほうが中まで辛くなってないんじゃないかと。
そうそう。なんだか一気に体内の塩分濃度が上がって頭痛くなる感じがしますね。

健康的にみえる食事って、ときどき猛烈に食べたくなります。
(そうして今日はお菓子をぽりぽり食べて夕飯終了だったり (・ω・ ;))

>塩がきついかどうか、調べる方法はないものかね?焼く前に。
それ、私も思います!
私が買うのは開きホッケなのですが、たまにチョー塩辛い時があってガッカリ。
主人は「辛すぎて頭が痛くなる」と申します。

しかし、健康的なお食事ですね。

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近タイワリスト。
検索フォーム