チキンハーブソテー弁当。

110624food1.jpg

【 今日のおべんとう 】
●鶏もも肉のハーブソテー ●パプリカと椎茸のバルサミコソース浸し
●ブロッコリー ●たまご焼き

夜に作っておいたおかず。
朝焼いてもいいのだけど、鶏肉を焼くのはけっこう時間がかかるし。
バジルと粗挽きの塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて焼く。

パプリカは彩りが欲しい時に重宝する。
安い時に買っておいてカットして冷凍保存。
椎茸といっしょによく炒めたら、バルサミコソース(いただき物の市販品)
をかけておいておく。冷めていく間に味がしみておいしくなる。
鮮やかで赤い物というと、プチトマトに頼りがちだけど、
暑い時期になるとちょっと痛みが心配なので、パプリカにシフト。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近タイワリスト。
検索フォーム