生レモンとカラスカレイ。

 110615food2.jpg

本日の夕食メニュー
 ●カラスカレイの焼き物 レモン添え
 ●もずくときゅうりの酢の物
 ●小松菜の煮浸し (小松菜、薄揚げ、豚肉)
 ●キャベツおと薄揚げのお味噌汁
 ●肉じゃがコロッケ

大好きな、カラスカレイの焼き物。
たいがい甘く煮て食べることが多いと思われるカラスカレイ。
肉厚なものを焼いて、レモンを絞るととても美味しい。
なかなか思い立ったときに買い物にいけないので、
レモン果汁なんかを買っていたりするけど、やっぱり生のレモンにはかなわない。
残りのレモンがだめになる前に、チキンのローストつくろうかな。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近タイワリスト。
検索フォーム