五香粉風味ブリテリ。

 

本日の夕食メニュー
 ●ブリの照焼 ほんのり五香粉の香り
 ●小松菜と豚肉と薄揚げの煮浸し 生姜風味
 ●納豆汁
 ●もずく酢

ブリ照り。今日は照りつけの調味料に、五香粉を少しいれてみた。
五香粉は八角をはじめ、数種類の香辛料を混合したもの。甘い香りがする。
クセもあるので、いれ過ぎには注意です。

小松菜の煮浸しには、生姜のすりおろしを加えるのがgumaco流。

だらーっと過ごした一日だったけど、
夕飯をちゃんと作って食べたら気持ちがしゃきっとした。

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テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

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