再冷凍再解凍。

110517dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●豚肉の生姜焼き
 ●レタスとトマト
 ●しめじと薄揚げのお味噌汁
 ●黒豆

今日も早く帰れた!んーー。うれしい。
この勢いで月末も月初も定時帰りとかできるかな?(できるわけないだろっ)
昨日はともりんと江坂行って帰ってきたら、そのまま寝てしまって起きれず、
レンジで解凍してた豚肉も料理することなくほったらかし。
PC犬(=だんなさん)はその豚肉を再冷凍して、メロンパンを食べていた模様。
   ・・・なんかわびしいね。ごめんよ。

というわけで、今日はその再冷凍した豚肉を再解凍して生姜焼きに。
強火で仕上げたんだけど、ちょーっとタレの色がすごくなってしまった。
味はふつうに美味しかったんだけど。
醤油が古くなってきたからかしらね。

タレは、酒大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1と半分におろし生姜。
強火で両面を焼いた豚肉にじゃーっとかけて、強火のまま絡めてできあがりー。うまうま。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近タイワリスト。
検索フォーム