小松菜を好きになる。

110411dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
 ●ポテトサラダ(残り物)
 ●にんじんと大根の味噌汁 ネギ入れすぎ

今日も早く帰ってこれたわーい・・・と思ってごはん作ったけど、
御飯食べるのは9時過ぎなのよね。
6時以降は食べないダイエットとかあるけど、うちは絶対だめだな。
しかしおうちごはん続きでシアワセが補充されていくワタシ。

コンビニ弁当を食べるか、お菓子を食べるか食べないか。。という暮らしが
長らく続いていたので、野菜を摂取したい気分が上昇。
お浸しにでもしようかな。と思っていた小松菜を豚肉と合わせてメインにした。

こどものころ、小松菜が大嫌いだったのだけど、自分で料理をするようになって
嫌いじゃなくなった。小松菜と同じくらい苦手だったのが”しろな”。
どちらも薄揚げと一緒にさっと煮たりして食卓に出てきたが、
芯の方が少し苦く、味は染みておらず。。で、これが出てくると憂鬱だった。
今日の炒め物はとてもおいしくできたから、母に教えてあげよう!
・・って思ったけど、そういえば、今実家でごはん作ってるのは父なんだった。。。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近タイワリスト。
検索フォーム