マー・ボー・ドン。

110403dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●マーボー丼 (麻婆豆腐の素、豚肉、豆腐、生姜、にんにく、花山椒、食べるラー油)

きゃーっっ!おうちごはんよーーーーっ。
と、叫びたくなるくらい久しぶりにダイニングテーブルでご飯を食べた。
ほんとはもう作らないぞー、明日からも忙しいから!って思ってたけど、
やっぱり時間があるときくらい、ちゃんとしないと。うむ。
ちゃんと、と言っても「マーボー豆腐の素」を使った手抜き料理。
冷凍庫の豚肉を細かく刻んでボリュームアップ。仕上げに花山椒を挽いてかけたら旨し。

今日は朝5時に起きてじっくりお風呂に入った。
湯船につかれるシアワセを噛み締める。
   これで肩のコリもなくなるわーと思ってたけど、まったく変わらなくて残念。(T_T)

楽しみにしていたドールイベント「Polka Dots」へ・・・の前に、
生地と糸を買いに江坂の大塚屋、ちゃちゃっと買い物してから心斎橋でごはん。
それからイベントへ。
「おひさしぶりー」な人たちに会えて嬉しかった。お買い物もしたし。
残念ながら自分の充電も切れてきてたから早々に退散。

買ってきた生地でドールOF作りたいし、イベントで買ったものを広げたいしー。
しかしもう22:00って。ぎゃふん。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

★ ちくわさんへ。

コメントありがとうございます。
読み逃げでもうれしいですよ。
ここのところ、ろくな食べ物写真がありませんけど、
久しぶりに食べる家のごはんはとてもおいしかったです。

いつも読み逃げしています。すいません。
いやー美味しそう!

★ 晶さんへ。

花山椒、かけるのとかけないのとでは全然違いますよね。
なんか、突然本格的~な味になって。
つくりはじめるときはちょっと不機嫌だったのですけど、
一口食べたらおいしくって、「ちゃんと作ってよかった」って思いました。

お料理はやってると楽しくなってきますよね。
好きなものを作ってるのがいちばん楽しい。
ちゃちゃっと作っちゃおうと思ってたのに、どんどん凝りだしちゃうのってわかります!

素を使いつつもちゃんと花山椒でひと手間かけると
できは全然変わるよね~。
疲れててもうご飯なんて作りたくない!と思っていて
もやっぱりお家はホッコリするもんね。

わたしも、この前、夕飯作る気になれないから
簡単にできるトマトソースのパスタにしようと思って
取り掛かったら結局楽しくなってきて、しっかり
ソース作りをしちゃった(笑)
guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム