バーニャカウダのたれで。

101214dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●ちょびっとお酒入り蒸し鍋
   (白菜、キャベツ、椎茸、ブロッコリー、豚肉、酒、鶏ガラスープの素、塩コショウ)
 ●〆のリゾット風ぞうすい
   (ごはん、たまご、チーズ、ねぎ、ガーリックパウダー、粗挽き黒胡椒)

なんだかお疲れだった本日。
帰りには電車が人身事故の関係で、どえらくダイヤが乱れており。
帰宅時にはさらに疲れてたー。うひー。

飯炊き犬、PC犬(=だんなさん)は、飯を炊いていなかったので、
ちゃっとできる鍋をつくることにした。
とにかく具を全部鍋に入れ、酒をじゃばじゃばっとかけて蒸し煮状態。
できあがったらかなりカサが減って旨さ凝縮。
モニターでいただいた、蒸し鍋のたれ「バーニャカウダ風」で食べた。
   ・・・・なかなか美味い。

野菜のカサが思いの外減ったから、〆にご飯。
ちょこっと出た出汁に水を加えて、チーズにたまご、ネギを投入。
ガーリックパウダーと粗挽き黒胡椒を各自ふっていただきます。

   ごちそうさまでした。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

★ かずへ。

そうだよ。エバラの蒸し鍋のたれ「バーニャカウダ風」ってやつ。
けっこうマヨネーズ味みたいなのが濃い気がするけど、
なかなかおいしい。

このタレって

エバラ の?
ウチにもあるんだよー。
鍋に使うのイイね。
ウチもマネしてみるー!
guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム