連子鯛の煮付け。

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本日の夕食メニュー
 ●連子鯛の煮付け
 ●蓮根入り豚汁 (蓮根、豚肉、しめじ、白菜、ネギ)
 ●残り物サラダ (レタス、きゅうり、トマト) 

昨日の炒め物を作る際に、解凍してしまった豚肉の残りを使って豚汁を。
PC犬(=だんなさん)は、豚汁が好きな割に、
豚汁のスタンダード具材があまり好きではなくてめんどくさい。
・・・・いや、ある意味楽かも?

根菜で土臭いようなものが嫌いなんだそうな。
例えば里芋とか、牛蒡とか。
どちらも下処理がめんどくさいから、いらないならいらないで楽ができてよいだのだけど、
じゃあ何を入れましょうかね?ということになる。
やっぱり歯応えのあるもの、食感の違う野菜を数種入れたい。
。。。ということで、蓮根たっぷりにしてみた。
出汁で煮る前に、ごま油で炒めてから作った。
本当はすりごまを入れたかったのだけど、胡麻をきらしていて入れられず。
   でもおいしかったーん♪

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テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

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