赤ワインのさっぱり角煮。

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本日の夕食メニュー
 ●豚肉の角煮(赤ワイン煮)
 ●帆立の刺身
 ●玉ねぎと薄揚げの味噌汁
 ●おぼろ豆腐

PC犬(=だんなさん)のリクエストにより、豚の角煮。
ほんとは塩豚をさっぱり煮たのか、焼いたのかがよかったらしいけど、
塩豚にしてる時間がないので、角煮にしてしまった。
酒を赤ワインに、砂糖をメープルシロップに置き換えて作ってみたら、
赤ワインの酸味とメープルの甘みで、とてもさっぱりとした味に仕上がった。
見た目がかなり黒くて角煮にしては「え?」って感じだけど、美味しかった。

このところのワタシのお気に入りアイスクリームは、
明治スーパーカップのチョコバナナ。
バナナが嫌いなワタシとしては、めずらしいチョイスだが、
入っているチョコがパリパリして食感が良くて美味しいのだ。
・・・・んー。癖になる味なんだけど、また期間限定で別のが出ちゃうんだろうなー。

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テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

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