赤ワインのさっぱり角煮。

101010dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●豚肉の角煮(赤ワイン煮)
 ●帆立の刺身
 ●玉ねぎと薄揚げの味噌汁
 ●おぼろ豆腐

PC犬(=だんなさん)のリクエストにより、豚の角煮。
ほんとは塩豚をさっぱり煮たのか、焼いたのかがよかったらしいけど、
塩豚にしてる時間がないので、角煮にしてしまった。
酒を赤ワインに、砂糖をメープルシロップに置き換えて作ってみたら、
赤ワインの酸味とメープルの甘みで、とてもさっぱりとした味に仕上がった。
見た目がかなり黒くて角煮にしては「え?」って感じだけど、美味しかった。

このところのワタシのお気に入りアイスクリームは、
明治スーパーカップのチョコバナナ。
バナナが嫌いなワタシとしては、めずらしいチョイスだが、
入っているチョコがパリパリして食感が良くて美味しいのだ。
・・・・んー。癖になる味なんだけど、また期間限定で別のが出ちゃうんだろうなー。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム