staubでポトフ。

101002dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●ポトフ (塩鶏、人参、たまねぎ、きゃべつ)

今日はドール服のワークショップに参加するために、メリヤス会館へ。
   ワークショップレポは明日にでも・・・・
PC犬(=だんなさん)はなんだか遠いところまで、
美味いとウワサの牛肉を食べるために、車でお出かけ。
お肉は、ランチの焼肉で、とてもよいお肉だったらしく、満足のご様子。
   ・・・・しかし、案の定、お腹がちょっとゆるくなったんだって。
   ほんとに肉食が合わない身体なんじゃないのかい?

お昼が濃いものだったから、夕飯はさらっとでいいと電話があったのだが、
その時にはすでに夕飯の支度がほとんど済んでしまっていた。

言われなくても、今日は簡単なさらっとメニュー。
このところ、圧力鍋で作っちゃうことが多かったポトフを、
久しぶりにストゥブで作ってみた。
20分くらいでしっかり美味しくてらくちん。
煮崩れもまったくなく、味がぐぐっと凝縮した感じで美味しい♪
   こういうちょっとした時間がとれるのがウレシイ。今日この頃。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

★★ コメレスです ★★

v-22 凌さんへ。
12度!
カナダの気候のいい時期ってのは短いのだろうなー。
最近テレビでよくカナダ特集をしてるので、
PC犬がカナダカナダー。。。とうるさいのですよ。
天丼のためなら寒いのも平気なのですかっ!!
すげー、天丼のチカラ。

v-22 晶さんへ。
ルクも気になってましたが、ストゥブのいいとこ。。。みたいなのを
調べてたら結局ストゥブに。ごつさの感じも好みなのです。
(ルクでも、定番じゃないけど鍋の蓋裏に突起がついてるのありますが)
ストゥブのつらいとこは、取っ手が熱いことでしょうか。(笑)
ポトフ。簡単でおいしいですよ。
ルクでつくると味もきっと格別!

うちは今年ルクルゼデビューしたんだけど、
オサレホームパーティーでもStaub活躍して
るの見てこっちも欲しくなっちゃったよ。

最近はマルシェで根菜類が多く出回って
いるんで煮物ばかり作ってたんだけど
ポトフもいいなぁ~♪

ストゥブってStaubなのね(Stoveじゃなくて)
ポトフの美味しい季節になってきましたね。
こっちは昼なのに12度らしいよ!
今日は外に出たくない・・・
天丼食べに行くなら我慢していくけどw
guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近タイワリスト。
検索フォーム