ひやしちゅーか。塩鶏のっけ

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本日の夕食メニュー
 ●冷やし中華(醤油ダレ) (塩鶏、トマト、きゅうり、錦糸卵)
 ●しめじとネギの中華スープ

冷凍庫に保存していた大きめの鶏胸肉。
塩鶏にしておいたのか、そのままだったのかを忘れてしまい、
んー。と思ったが、1枚をジップロックの袋に入れてたので、
きっと塩鶏だ!と予想し、観音開きにして叩いて、お酒をふってレンジでチン。
答えは・・・・塩鶏!

冷やし中華にぴったりの旨さ♪
ハムでもいいかなと思ってたけど、こっちの方がボリュームがあって正解だった。

むかしよく言った「なんちゅーかほんちゅーか」。
なんとなく写真にのっけてみたけど、「ほんちゅーか」ってどういう意味なんだっけ?
   ま、わかんなくてもいいんだけどさ。

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テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

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