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豚の生姜焼きと共に。

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本日の夕食メニュー
 ●豚の生姜焼き (豚肉、玉ねぎ)
 ●千切りキャベツとトマト
 ●大根のお味噌汁

PC犬(=だんなさん)は炒めた玉ねぎが苦手だ。
どんな玉ねぎでもダメというわけではない。
新玉ねぎのスライスサラダは大好きでむしゃむしゃ食べる。
どうやら、嫌いなのは「酢豚に入っている生焼けの玉ねぎ」らしく、
いつ、どんなエピソードがあったのかわ知らないが、トラウマ化しているようである。

焼きそばは大好物だが、これにも玉ねぎを入れるのを嫌う。
入ってたら食べるけど、どちらかというと「いれないで欲しい」みたい。
玉ねぎが入るから旨みがアップするメニューっていろいろある。
(ハンバーグとか、カレーとかは別物。)
焼きそばとか、親子丼とか、牛丼、そして生姜焼き。

厚めの肉で作る生姜焼きなら、肉だけで充分だけど、
少し薄い肉で作るときは、野菜も一緒に炒めて、かさ増し&旨みアップしたいところ。
で、今日の生姜焼きはちょい薄めの肉だったから、玉ねぎをIN!
かわいそうなので、先にレンジで柔らかくくったりさせてから炒め、
できあがりはくったくたの甘甘。
絶対玉ねぎが一緒の方が美味しいと思うんだけどなー。ソースみたいで。

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テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

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★ 凌さんへ。

中途半端はだめですよね。
辛い玉ねぎが中途半端に火がはいって、
ごりっとするのも嫌です。
しかし、それがトラウマで炒めた玉ねぎがいやっていうのが、
料理を作る方としてはめんどくさい。(苦笑)

あ~・・・ なんとなくわかる気がする。
私はたまねぎ大好きなんですけど、酢豚は苦手であの中途半端に
火が入ったパイナップル味のたまねぎが気になります。 
牛丼とか肉じゃがとかのたまねぎは美味しいよね~♪
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