FC2ブログ

しまあじのお造り。

100627dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●しまあじの造り
 ●茄子田楽
 ●きゅうりとメカブのポン酢和え
 ●大根と薄揚げの味噌汁
 ●やきそばの残り

昨日行きそこねた食材の買出しに行った。
こんな日は「お刺身」が食べたくなる。
たくさん買い込んで冷凍保存処理して、それを使って料理をする毎日なので、
お買い物に行った日は生モノを食べるチャンスなのだ。
普通の盛り合わせは高かったので、安かったシマアジのお刺身を買った。

ポン酢がついてあったんだけど、お醤油で食べたいね。
ということで、付属のポン酢は使わずに、たまり醤油をつけたいただいた。
   シマアジにはポン酢をつけるのが普通なんだろうか?
   そのほうが美味しいのかしらね?

マグロとかハマチとかは好きじゃないんだけど、アジとか秋刀魚とか太刀魚の刺身は好き。
   ああー。太刀魚のお刺身がたべたくなってきたー。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム