FC2ブログ

冷え冷えラタトゥイユとチキン。

 100622dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●鶏もも肉のソテー
 ●レタスときゅうりの千切り
 ●ラタトゥイユ (茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、椎茸、トマト、にんにく、オリーブオイル、バルサミコ酢)

今日はつかれたー・・・・。がく。

   アレ、コレ、ソレ、と、がんがんとこなす仕事があって、
   考えて作って決断して、それで朝まで働いてもしんどくなかったりするのに。
   贅沢な悩みだな。うん、うん。下もがんばんべ。

そんなこともあろうかと、昨日の夜に作っておいたラタトゥイユが今晩のおかず。
今朝、鍋ごと冷蔵庫に入れておいたから、冷え冷えでおいしいぞー♪
と冷蔵庫を開けたんだけど、そこに鍋はなかった。

「え?どこいっちゃったの?」
と、ガスレンジ台を見たら、そこに赤いストゥブのお鍋が。(TωT)
とりあえず、あわてて腐ってないか、いたんでないか、食べてチェック。
・・・・セーフ。

チキンソテーは、ガーリックパウダーと粗挽き胡椒、塩をしておいておいたものを、
両面パリっと焼いて、酒をふって蓋をして中まで火を通して。
カットしたら、野菜の上にのっけて塩ダレをだだっとかけた。簡単おいしい。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

★ 晶さんへ。

チキンソテーはカンタンでボリューミーで美味しい!
お助けメニューです♪
おお。うちにもマスタードシードがあるから使うぞー!

今日はガンガンに冷えたラタトゥイユが食べられました。
おいしかったー。
・・・・温玉。作るのめんどくさい。。。。

おぉ!我が家も今日はチキンソテーでした。

2週間くらい前に表参道に行ったときに、またマルシェに
よりマスタードシードの小袋(¥300)をゲットしたので
はちみつとマスタードシードをつけて焼きました。
蒸し焼きにしたからか、たいしていい鶏肉じゃなかったのに
ジューシーで美味しかった♪

ラタトゥイユは温かいのもいいけど、ガンガンに冷やすと
美味しいよね。嫌いじゃなかったら温玉のせても美味しいよ。
guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近タイワリスト。
検索フォーム