鶏と大根の牡蠣ソース煮込み。

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本日の夕食メニュー
 ●鶏と大根の牡蠣ソース煮込み
   (鶏もも肉、大根、人参、オイスターソース、酒、醤油)
 ●ゆで茄子の梅ポン酢
 ●プチトマトとしめじのかき玉味噌汁

最近ストゥブの出番が多い。
   重いし、普通の鍋より洗うのに気を使ったりするんだけど、
   なんでかしらね?と思ったら、引き出しになおすのが面倒で、
   レンジ台に出しっぱなしだからなんだな。これが。

ストゥブで煮込んだものはぐぐっと味が守られていて出来上がりが美味しい。
はじめは「ちょっとかっちょいいじゃん?」という”憧れ”的なものもあって購入したのだが
使ったらほんとに違うものなんだな。
   何層にもなってる高級ステンレスお鍋もいいんだけどね。
   そこはお値段と、見た目の好みで。


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人を恨んだり、羨んだり、こんなはずじゃない自分を疎む。
鎖でつながれてるあの飼い犬の気持ちがよくわかる。
走りたいんだがね。

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