鶏胸肉のしっとり焼き。

100527dinner.jpg

本日の夕食メニュー
 ●鶏胸肉のしっとり焼き塩ダレがけ
 ●生野菜サラダ (レタス、きゅうり、トマト)
 ●クリームシチュー (たまねぎ、にんじん、ブロッコリー)

いつも冷凍庫には豚肉と鶏肉が常備されている我が家なのだが、
買い物のタイミングが悪く、今日見たら、鶏肉のかたまりが2枚あるだけ。
そのうちの1枚を取って解凍したところ、もも肉だと思ってたのに胸肉。
もも肉だったらあんまり気にせずに塩コショウでソテーしちゃおうと思っていたけど、
胸肉なので、ぱさつき防止のためにワインと塩コショウとメープルシロップをかけて揉みこみ放置。
サラダとシチューの準備をしているあいだおいておいて、最後に調理。

ストゥブで両面を焼き目がつくまで焼いて、余分な脂をキッチンペーパーでとったら、
白ワインを入れておもたーい蓋をしてちょっと蒸し焼き。
さすがはストゥブ。お肉がしっとり。
モニターでもらった「塩ダレ」をダダーっとかけてできあがり!美味い。

明日は買出し!・・・・いくぞー。

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近タイワリスト。
検索フォーム