FC2ブログ

【 レンジで蒸しタラ辛ウマ 】- 鱈のレンジ蒸し -

100503food.jpg

オリーブオイルとバジル、プチトマト、白ワインでイタリアン風もいいけど、
ちょっとピリ辛な韓国風も簡単にできます。

★ 簡単レシピは『続き』に

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。


【 レンジで蒸しタラ辛ウマ 】
       - 鱈のレンジ蒸し -

《材 料》 (2人分)
鱈の切り身  ・・・・・2切れ
しいたけ  ・・・・・・大2枚 石づきをとり、厚めにスライス
にら    ・・・・・・3本 5cm程度に切る
★豆板醤  ・・・・・・小さじ1/3
★オイスターソース ・・小さじ1
★醤油   ・・・・・・小さじ2
★酒    ・・・・・・大さじ2
★ごま油  ・・・・・・小さじ1

《作り方》

(1)お皿にオーブンペーパーを大きめに切ってひろげる。(2人分を用意)
   鱈、しいたけ、にらをのせ、混ぜあわせた★をかける。
(2)オーブンペーパーの長い辺の両端をあわせて2回ほど中に折りこみ、
   口の開いている両端はねじって、キャンディー包みにする
(3)2人分を皿ごとレンジにいれて、(700W)6分加熱して出来上がり。

豆板醤の量は好みで加減してください。豆板醤を多くする場合は醤油を減らしてください。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム