【 サーモンのハーブ&オニオン蒸し 】

100421food2.jpg

この料理にはこのハーブ、あの料理にはあのハーブ。。。。と、
どんどん色んなドライハーブが常備されていく我が家。
安い銀鮭と色々ハーブ、新たまねぎで放ったらかしの簡単蒸し物。

 ↓ 簡単レシピは『続き』に

  ←応援いただけると、うれしいです!クリックオネガイシマス。
【 サーモンのハーブ&オニオン蒸し 】

《材 料》
銀鮭 ・・・・・・・・・2切れ
ほたて ・・・・・・・・6個
新たまねぎ ・・・・・・1個  薄い櫛切り(スライス)
しいたけ  ・・・・・・3枚  5mmにスライス
プチトマト ・・・・・・10個 半分に切る
にんにく  ・・・・・・1片  スライス
白ワイン  ・・・・・・100cc
オリーブオイル ・・・・大さじ2
塩コショウ ・・・・・・適量
★バジル  ・・・・・・適量
★タイム  ・・・・・・適量
★タラゴン ・・・・・・適量
★ミックスペッパー ・・適量

《作り方》

(1)鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかける。
   椎茸を炒め、たまねぎを敷き詰め鮭をのせる。
(2)(1)に塩コショウ、★のハーブ、オリーブオイル大さじ1をかけ、
   白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きに。
(3)鮭に火がとおったら、帆立、とプチトマトを入れてもう一度蓋をして蒸し、
   帆立に火が通ったらできあがり。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

guma*ticノ中身。
異世界トリップ。
月月ツキ。
サンカランキング
ぽちり。うれしいデス。
ブライスblog同盟
RSSリンクの表示
gumacoノココントコ。
過去記事のコメントも歓迎。
コノ日ハ、何シテタ?
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近タイワリスト。
検索フォーム